Unser Kirchenvorstand

Quelle: Kirchengemeinde
Unserem Kirchenvorstand gehören an: Rolf Albers, Ulrike Diekmann, Holger Ehrlich, Marianne Mewes-Blässing und Werner Fiebig. Kirchenvorstandsvorsitzender ist Pastor Rainer Jenke.

Der Kirchenvorstand stellt sich vor

Der Kirchenvorstand der ev.-luth. Stephanusgemeinde Lathen  besteht derzeit aus 5 gewählten Gemeindemitgliedern, einem berufenen Mitglied und unserem Pastor.  Seine Aufgabe besteht in der  Leitung der Gemeinde. Die Anzahl der gewählten Vorstandsmitglieder ist von der Anzahl der Gemeindemitglieder abhängig, und wird für die Dauer von 6 Jahren gewählt. Einmal im Monat findet die Vorstandssitzung statt, bei der alle Belange des Gemeindelebens diskutiert und entschieden werden, z.B: personelle, rechtliche und finanzielle Anliegen. Um sich sachgerecht austauschen zu können, werden oftmals Ausschüsse gebildet, die sich im Vorfeld mit bestimmten Aufgaben und Fragestellungen befassen. 1. Vorsitzender Pastor Rainer Jenke, 2. Vorsitzender Rolf Albers.
Eine lebendige Kirchengemeinde lebt von der Kreativität und dem Engegement jedes einzelnen. Helfen auch Sie mit unsere Gemeinde zu gestalten. Für Anregungen und Kritik sind wir Ihnen sehr dankbar.

Aus dem Kirchenvorstand

Liebe Gemeinde,

Mit jedem weiteren Tag der Corona Pandemie merkt man, dass die Einschränkungen und damit fehlenden Kontakte immer mehr an der Kraft und den Nerven zerrt.
An dieser Stelle möchten wir Ihnen mitteilen, dass wir als Kirchengemeinde für Sie da sind! Teilen Sie uns mit, wenn wir etwas für Sie tun können oder Ihnen etwas auf dem Herzen liegt! Wir werden versuchen zu helfen.  GEMEINSAM STATT EINSAM!

Es grüßt  Ihre Kirchenvorsteherin
Ulrike Diekmann